2 sept. 2013

¿ERES UN PEDRICERO ENTENDIDO Y CONVENCIDO?



SI QUIERES SABER TU NIVEL DE CONOCIMIENTO PEDRICERO REALIZA ESTE CUESTIONARIO SIN TRAMPAS, SIN DOPARTE, SIN CONSULTAR GUÍAS Y SIN PREGUNTAR A ALGÚN ENTENDIDO “SABELOTODO”; ESO SÍ, RECOMENDAMOS HACERLO CON UNA CERVEZA EN LA MANO. 
NO DESESPERES SI  TE RESULTAN MUY DIFÍCILES ALGUNAS CUESTIONES, SIEMPRE HAY TIEMPO PARA APRENDER. 
ES UN TEST LÚDICO SIN MAYOR INTENCIÓN, PERO PODEIS QUEDAR MARCADOS POR EL ESTIGMA DE LA IGNORANCIA.

LAS SOLUCIONES, AL FINAL DEL CUESTIONARIO.



1.- Cuál es la composición del granito pedricero?
a.- Mica, cuarzo y afrodita
b.- Feldespato, mica, cuarzo y azurita
c.- El granito pedricero se caracteriza por no tener mica
d.- Mica, cuarzo y feldespato
2.- ¿Qué vía está equipada con tensores químicos?
a.- Californicación (Euro)
b.- Velétez  (C. de la Mora)
c.- Juan sin miedo (Peseta)
d.- Ébano (Colina hueca)
3.- ¿En qué vía de los Brezos NO encontraremos un gabarro o patatita característica?
a.- Equilibrium
b.- Noche del faro
c.- Santos y pecadores
d.- Semilla negra
4.- ¿Qué vía discurre por una vira o nervio característico?
a.- Hachazo en los dedos (Laberinto)
b.- Eduardo Benedé (C. de la Mora)
c.- Saratoga (Kumbaya)
d.- a y b
5.- ¿En qué risco hay una vía que se llama “¡Adherencia que paciencia!”
            a.- Brezos
            b.- Tres Coronas
            c.- Placa de las Nueve
            d.- En a y c


 
6.- ¿Que vía del Cancho Butrón pasa por un agujero característico (chocho) que en la ODT denominamos “pas du choch”?
a.- En el techo hay más
b. -Pólvora mojada
c.- Placa implacable
d.-El poli corrupto
7.-Hablando de chochos. ¿En qué vía del Inferno encontraremos otro famoso ”pas du choch”?
            a.- Leviatán
            b.- Satanás
            c.- Lucifer
            d.- Virgencita, virgencita
8.- ¿En qué año se editó “La Pedriza. Guía de escalada” de I. Luján y D. Zapata?
a.- 2004
b.- 2005
c.- 2008
d.- En ninguno de los anteriores
9.- ¿Dónde encontraremos un túnel característico en el Pájaro?
            a.- Oeste
            b.- Ron & Bron
            c.- Tino
            d.- Tamarugo
10.- ¿Que vía del Yelmo tiene su paso más duro justo en su comienzo?
a.- Machaca
b.- Gálvez-Pascual
c.- Guirles-Campos
d.- Benedé

11. -¿Realizando qué  vía cruzaremos por debajo del arco granítico del Hueso?
            a.- Wolldam
b.- Tito, Rolin, Bus
c.- Clavel rojo
d.- Naturalmente natural
12.- ¿A qué vía del Pan de kilo te llevarías unos friends?
a.- Cachi
b.- A ninguna, porque me llamo Alex Huber
c.- Inviernos
d.- Mesalina
13.- ¿En qué risco o cancho se encuentra la vía Regalo de reyes?
a.- Escudo de Peñas Cagás
b.- Risco de la dehesilla
c.- No hay en La Pedriza vía con ese nombre
d.- Peña del Mediodía
14.- ¿Cuál fue la primera vía equipada en el Callejón del Cancho de los muertos?
a.- Laura
b.- A por uvas
c.- La danza de los rasguños
d.- Ninguna de las anteriores
15.-Si queremos encadenar La ley del gemelo iremos al…
a.- Risco de la fuente
b.- Paradiso
c.- Risco de los Caballeros
d.- Trilobites
 
16.-En que risco o sector  se encuentra una vía que homenajea a Billy Wilder (frase de Con faldas y a lo loco)
            a.- El Platillo volante
            b.- Tres  coronas
            c.- Cinco cestos
            d.- El dante
17.- ¿Qué Mambas crees que “reptan” por La Pedriza?
            a.- Verde y azul
            b.- Negra y verde
            c.- Negra y roja
            d.- Ninguna de las anteriores
18.- ¿En qué vía de la cara sur de la Tortuga pasaremos por una chimenea-off width de Vº?
            a.- Cosas que nunca te dije
            b.- Juan Víctor
            c.- Los ojos de la cíngara
            d.- En ninguna de las anteriores
19.- Irías con un amigo novato a escalar la vía…          
            a.- Zarajos in the gym  (C. Mora)
            b.- Colza suprema (C. Mora)
            c.- Operación felpudo (R. de los martes)
            d.- Urboneti (R. de los martes)
20.-  ¿Qué elemento geográfico divide la Pedriza Anterior de la Posterior?
            a.- Río Manzanares
            b.- Arroyo de la Majadilla
            c.- Cuerda de Los Porrones
            d.- Arroyo de Santillana


 
RESPUESTAS
1:d;  2:b; 3:c; 4:d; 5:d; 6:c; 7:c; 8:b; 9:a; 10:b; 11:a; 12:c; 13:c; 14:a; 15:d; 16:c; 17:b; 18:a; 19:a; 20:b.
De 0 a 5 respuestas correctas.  De Pedricero no tienes nada. Habrás acertado alguna por azar o casualidad. Dedícate a escalar en barro. ¡Indigno!
De 6 a 10 respuestas correctas. Has escalado por La Pedriza pero tu conocimiento aun es escaso. Si insistes puedes tener futuro como Pedricero. ¡Aprieta más!
De 11 a 15 respuestas correctas. Se puede decir que eres un Pedricero notable. Tus conocimientos están por encima de la media de los escaladores de la Pedri. ¡Ánimo!
De 16 a 18 respuestas correctas. Auténtico Pedricero. Se ve que dominas la Pedriza.  Si además te gusta la cerveza puedes llegar a la cúpula de la ODT. ¡Buen trabajo!
19 o 20 respuestas correctas. O estás chalado, o has hecho trampas, o eres el autor de este test.  No vayas a hacerte pruebas psiquiátricas porque puedes acabar en un loquero. ¡Pringao!

17 comentarios:

  1. Me han dicho que el G.M. ha sacado un cero pelotero. No porque no supiera, sino porque se quedo dormido con las cervezas que aconseja el test.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Aconsejo Gintonic de London 1 para el test....acertar no se si acertarás....pero carajo que moco llevo....

    ResponderEliminar
  4. joder he aprobao!!raspao eso si,me tomare un london pa celebrarlo.el fer!!

    ResponderEliminar
  5. Yo el lunes me voy pa London, queréis que os traiga algo?

    ResponderEliminar
  6. Acerté todas menos la 12...

    ResponderEliminar
  7. L. Bárcenas (tesorero de la ODT)7 de septiembre de 2013, 20:06

    Todas las respuestas correctas y no hice trampas ni miré guías, ni pregunté... Estoy limpio.

    ResponderEliminar
  8. Joer, pues yo solo he acertado una (la 9, por si os orienta). Se nota que ya no hago naaaa, Carlos. Juro que era pedricero...

    ResponderEliminar
  9. un 12. teniendo en cuenta que muchas de las preguntas eran "pa nota" me sabe a "sobre saliente". me queda ver si el ilustre jurado me felicita el sabado que viene. excelente selección de fotos para ilustrar las preguntas.

    Gran Maestre: un 10 para tí !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Monseñor. Me alegra que la gente escriba y colabore con el blog. No pedimos mucho más, así mantendremos "vivo" este espacio pedricero.

      Eliminar
  10. Para los que hemos suspendido va a haber examen en septiembre???

    ResponderEliminar
  11. Yo he respondido a todas bien, o sea, que tengo un diez, pero he de confesar que antes he mirado las respuestas, o sea, que no vale.

    ResponderEliminar
  12. Esto..ejem..me tiro pa Cuenca..

    ResponderEliminar
  13. realizado el test, no tengo nada ni de pedricera, ni de escaladora que me haya asegurado salir del primer corte= de 0 a 5 y ni en la repesca me salvo!
    menudo nivel maribel...
    Gran Maestre, soy Myriam...

    ResponderEliminar