23 sept. 2013

NECESITAMOS UN LEMA (UN LUISTRO DE LA ODT)

PUES SÍ, LA ODT CUMPLE UN LUISTRO (5 AÑIOS) DE ANDADURA POR LA ROCA NOBLE DEL MUNDO Y PREFERENTEMENTE DE LA PEDRIZA.

ASÍ QUE MIENTRAS PREPARAMOS LOS FESTEJOS DE TAN ILUSTRE ANIVERSARIO, NECESITAMOS VUESTRA COLABORACIÓN PARA ENCONTRAR UN LEMA O FRASE QUE PODAMOS INCLUIR EN UNAS GORRAS QUE VAMOS A ENCARGAR QUE CONMEMOREN ESTOS 5 AÑOS DE ADHERENCIA Y REGLETEO Y CENAS Y BRUGAL Y PAMPERO Y MAS COSAS.

OS PEDIMOS, QUE EN LOS COMENTARIOS APORTEIS IDEAS DE FRASES, Y COMO AGRADECIMIENTO, AL AUTOR/A DE LA FRASE ELEGIDA SE LE HARÁ UN OBSEQUIO DURANTE LA CENA DE ANIVERSARIO (O LE PAGAMOS LAS COPAS).


NOS APROPIAREMOS DE LAS FRASES QUE FIRMEN ANÓNIMOS Y NOS TOMAREMOS NOSOTROS LAS COPAS.

20 sept. 2013

VIA DEL MES: "SOLEDADES, 7a+", EL YELMO

AUNQUE HAYA EMPEZADO LA TEMPORADA, PARA EVITAR ESTOS CALORES SEGUIMOS ESCALANDO A LA SOMBRA, .

OS DEJAMOS LA VIA "SOLEDADES" 7a+, EN LA CARA NORTE DEL YELMO.









11 sept. 2013

LO QUE PASA EN SOLANA, SE QUEDA EN SOLANA

¿POR QUÉ A SOLANA LE LLAMAN SOLANA?
PARA RESOLVER ESTA DUDA QUE RECONCOMÍA A LAS BASES DE LA ODT, SU CUPULA DIRECTIVA DECIDIÓ MANDAR A UNO DE SUS COMANDOS SUICIDAS A DESCUBRIR LA RESPUESTA A ESTA PREGUNTA.


ASI QUE CON ESTA MISIÓN, EL TRISTEMENTE FAMOSO "COMANDO LONDON ONE", SE DESPLAZÓ A MEDIADOS DE AGOSTO A LA LOCALIDAD DE SOLANA DE AVILA, QUE CON LA EXCUSA DE ESCALAR EN ROCA NOBLE, TRATARÍA DE DESCUBRIR LA RESPUESTA A ESTA PREGUNTA.

Y LOS AÑOS NO PASAN EN BALDE, Y NO PASAN EN BALDE PARA NADIE.
¿DONDE ESTÁN AQUELLOS AGUERRIDOS ESCALADORES QUE DORMIAN EN CUALQUIER CUNETA? ¿DONDE ESTÁN AQUELLOS A LOS QUE UN BOCATA DE MORTADELA DE ACEITUNAS LES PARECÍA UN MANJAR EXQUISITO? ¿Y DONDE ESTÁN AQUELLOS QUE CELEBRABAN SUS TRIUNFOS Y FRACASOS CON UN BOTELLÍN DE MAHOU?



PUES LOS AÑOS, LAS LUMBALGIAS Y LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS DE ALTA GRADUACIÓN, SE LOS LLEVARON.
ASÍ EMPEZO EL TRISTE DEBACLE DE UN COMANDO, QUE PUDIENDO HABERSE CONVERTIDO EN EL ORGULLO Y EJEMPLO DE GENERACIONES VENIDERAS DE LA ODT, SE CONVIRTIO, DESPUES DE ESTE VIAJE, EN LA VERGUENZA Y SIMBOLO DE LA DECADENCIA DE LA ODT.




DEJANDOSE LLEVAR POR UNA FAMA INMERECIDA, MAL EMPEZÓ LA COSA CUANDO ESTE COMANDO ALQUILÓ PARA PERNOCTAR UNA CASA RURAL CON TODAS LAS COMODIDADES E INCLUSO CAMAS. SIGUIÓ CUESTA ABAJO, CUANDO ELABORÓ UN MENÚ DE PLATOS ELABORADOS POR ELLOS MISMOS, POR LOS QUE MAS DE UN BUEN RESTAURANTE MATARÍA POR TENER EN SU CARTA.

Y LA PUNTILLA QUE CONVIRTIÓ AL MEJOR COMANDO DE LA ODT, EN REPUDIADOS DE LA NOCHE, FUE EL PASARSE A LA MODA DE LOS GIN TONICS.
UNA GINEBRA RENOMBRADA, UNAS RODAJAS DE LIMÓN, UNAS TÓNICAS INDIAS, UNOS CUBITOS DE HIELO Y UN BARMAN PAGADO POR EL ENEMIGO, LOGRARON QUE MORDIERAN EL POLVO A LA PRIMERA DE CAMBIO.

SOLO EN SU DEFENSA, NOS QUEDA LA SATISFACCIÓN DE HABER RESUELTO LA RESPUESTA A LA PREGUNTA QUE MOTIVÓ ESTE VIAJE.
EN AGOSTO , EN SOLANA, HACE UNA SOLANA QUE TE CAGAS.
Y EN LAS ESCUELAS DE ALRREDEDOR (RISCO DE SANTIBAÑEZ Y NAVALPERAL DE TORMES) TAMBIEN.
RISCO DE SANTIBAÑEZ

NAVALPERAL DE TORMES






































Y PARA LOS QUE NO CONOZCAN ESTOS NUEVOS VENENOS QUE INVADEN NUESTROS SAGRADOS BARES, EL "COMANDO LONDON ONE" OS DEJA UN MENSAJE QUE PODRÁ SALVAROS DE UNA NOCHE NEFASTA.
Y PUEDE QUE CON ESTO SIRVA PARA QUE PUEDAN VOLVER A LA PEDRIZA CON LA CABEZA MEDIO ALTA.

2 sept. 2013

¿ERES UN PEDRICERO ENTENDIDO Y CONVENCIDO?



SI QUIERES SABER TU NIVEL DE CONOCIMIENTO PEDRICERO REALIZA ESTE CUESTIONARIO SIN TRAMPAS, SIN DOPARTE, SIN CONSULTAR GUÍAS Y SIN PREGUNTAR A ALGÚN ENTENDIDO “SABELOTODO”; ESO SÍ, RECOMENDAMOS HACERLO CON UNA CERVEZA EN LA MANO. 
NO DESESPERES SI  TE RESULTAN MUY DIFÍCILES ALGUNAS CUESTIONES, SIEMPRE HAY TIEMPO PARA APRENDER. 
ES UN TEST LÚDICO SIN MAYOR INTENCIÓN, PERO PODEIS QUEDAR MARCADOS POR EL ESTIGMA DE LA IGNORANCIA.

LAS SOLUCIONES, AL FINAL DEL CUESTIONARIO.



1.- Cuál es la composición del granito pedricero?
a.- Mica, cuarzo y afrodita
b.- Feldespato, mica, cuarzo y azurita
c.- El granito pedricero se caracteriza por no tener mica
d.- Mica, cuarzo y feldespato
2.- ¿Qué vía está equipada con tensores químicos?
a.- Californicación (Euro)
b.- Velétez  (C. de la Mora)
c.- Juan sin miedo (Peseta)
d.- Ébano (Colina hueca)
3.- ¿En qué vía de los Brezos NO encontraremos un gabarro o patatita característica?
a.- Equilibrium
b.- Noche del faro
c.- Santos y pecadores
d.- Semilla negra
4.- ¿Qué vía discurre por una vira o nervio característico?
a.- Hachazo en los dedos (Laberinto)
b.- Eduardo Benedé (C. de la Mora)
c.- Saratoga (Kumbaya)
d.- a y b
5.- ¿En qué risco hay una vía que se llama “¡Adherencia que paciencia!”
            a.- Brezos
            b.- Tres Coronas
            c.- Placa de las Nueve
            d.- En a y c


 
6.- ¿Que vía del Cancho Butrón pasa por un agujero característico (chocho) que en la ODT denominamos “pas du choch”?
a.- En el techo hay más
b. -Pólvora mojada
c.- Placa implacable
d.-El poli corrupto
7.-Hablando de chochos. ¿En qué vía del Inferno encontraremos otro famoso ”pas du choch”?
            a.- Leviatán
            b.- Satanás
            c.- Lucifer
            d.- Virgencita, virgencita
8.- ¿En qué año se editó “La Pedriza. Guía de escalada” de I. Luján y D. Zapata?
a.- 2004
b.- 2005
c.- 2008
d.- En ninguno de los anteriores
9.- ¿Dónde encontraremos un túnel característico en el Pájaro?
            a.- Oeste
            b.- Ron & Bron
            c.- Tino
            d.- Tamarugo
10.- ¿Que vía del Yelmo tiene su paso más duro justo en su comienzo?
a.- Machaca
b.- Gálvez-Pascual
c.- Guirles-Campos
d.- Benedé

11. -¿Realizando qué  vía cruzaremos por debajo del arco granítico del Hueso?
            a.- Wolldam
b.- Tito, Rolin, Bus
c.- Clavel rojo
d.- Naturalmente natural
12.- ¿A qué vía del Pan de kilo te llevarías unos friends?
a.- Cachi
b.- A ninguna, porque me llamo Alex Huber
c.- Inviernos
d.- Mesalina
13.- ¿En qué risco o cancho se encuentra la vía Regalo de reyes?
a.- Escudo de Peñas Cagás
b.- Risco de la dehesilla
c.- No hay en La Pedriza vía con ese nombre
d.- Peña del Mediodía
14.- ¿Cuál fue la primera vía equipada en el Callejón del Cancho de los muertos?
a.- Laura
b.- A por uvas
c.- La danza de los rasguños
d.- Ninguna de las anteriores
15.-Si queremos encadenar La ley del gemelo iremos al…
a.- Risco de la fuente
b.- Paradiso
c.- Risco de los Caballeros
d.- Trilobites
 
16.-En que risco o sector  se encuentra una vía que homenajea a Billy Wilder (frase de Con faldas y a lo loco)
            a.- El Platillo volante
            b.- Tres  coronas
            c.- Cinco cestos
            d.- El dante
17.- ¿Qué Mambas crees que “reptan” por La Pedriza?
            a.- Verde y azul
            b.- Negra y verde
            c.- Negra y roja
            d.- Ninguna de las anteriores
18.- ¿En qué vía de la cara sur de la Tortuga pasaremos por una chimenea-off width de Vº?
            a.- Cosas que nunca te dije
            b.- Juan Víctor
            c.- Los ojos de la cíngara
            d.- En ninguna de las anteriores
19.- Irías con un amigo novato a escalar la vía…          
            a.- Zarajos in the gym  (C. Mora)
            b.- Colza suprema (C. Mora)
            c.- Operación felpudo (R. de los martes)
            d.- Urboneti (R. de los martes)
20.-  ¿Qué elemento geográfico divide la Pedriza Anterior de la Posterior?
            a.- Río Manzanares
            b.- Arroyo de la Majadilla
            c.- Cuerda de Los Porrones
            d.- Arroyo de Santillana


 
RESPUESTAS
1:d;  2:b; 3:c; 4:d; 5:d; 6:c; 7:c; 8:b; 9:a; 10:b; 11:a; 12:c; 13:c; 14:a; 15:d; 16:c; 17:b; 18:a; 19:a; 20:b.
De 0 a 5 respuestas correctas.  De Pedricero no tienes nada. Habrás acertado alguna por azar o casualidad. Dedícate a escalar en barro. ¡Indigno!
De 6 a 10 respuestas correctas. Has escalado por La Pedriza pero tu conocimiento aun es escaso. Si insistes puedes tener futuro como Pedricero. ¡Aprieta más!
De 11 a 15 respuestas correctas. Se puede decir que eres un Pedricero notable. Tus conocimientos están por encima de la media de los escaladores de la Pedri. ¡Ánimo!
De 16 a 18 respuestas correctas. Auténtico Pedricero. Se ve que dominas la Pedriza.  Si además te gusta la cerveza puedes llegar a la cúpula de la ODT. ¡Buen trabajo!
19 o 20 respuestas correctas. O estás chalado, o has hecho trampas, o eres el autor de este test.  No vayas a hacerte pruebas psiquiátricas porque puedes acabar en un loquero. ¡Pringao!